martedì 29 aprile 2014

"Cioccolatosa" senza uova


Vi presento questa torta anticipandovi che, se vi aspettate un dolce con la classica consistenza, rimarrete invece molto sorpresi. Mancando uova e latte, la torta risulta infatti spugnosa, bagnata e compatta. Da provare!

INGREDIENTI:

400 gr. di farina 00;
500 ml. di acqua;
400 gr. di zucchero;
2 cucchiaini di bicarbonato;
1/2 cucchiaino di sale;
35 gr. di cacao amaro;
1/2 bacca di vaniglia;
2 cucchiaini di aceto bianco;
40 ml. di olio di semi.

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180° ed imburrare ed infarinare una teglia rettangolare 28 x 25. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti solidi, quindi unire in una volta quelli liquidi e mescolare fino ad amalgama. Versare il composto nella teglia e cuocere per 45 minuti circa, prova stecchino. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

venerdì 11 aprile 2014

Pasqua 2014

Basta davvero poco per colorare la vostra Pasqua! Dei semplici cupcakes decorati facilmente con stampini ad espulsione ed un pizzico di fantasia, renderanno la vostra tavola allegra e gioiosa.


giovedì 3 aprile 2014

Cupcakes al cocco



INGREDIENTI per 12 cupcakes:

200 gr. di farina 00;
130 gr. di zucchero;
1 uovo;
50 gr. di cocco grattugiato;
250 gr. di latte;
mezza bustina di lievito;
50 gr. di burro;
1 pizzico di sale;
i semi di mezza bacca di vaniglia.            
       

INGREDIENTI per il frosting:

180 gr. di burro a temp. ambiente;
400 gr. di zucchero a velo.



PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180° e rivestire una teglia per muffins con 12 pirottini. In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, il cocco, il sale ed il lievito. Far sciogliere il burro, farlo raffreddare ed unirlo, in un'altra terrina, all'uovo, ai semi di vaniglia ed al latte. A questo punto incorporare gli ingredienti solidi con quelli liquidi e mescolare velocemente, lasciando l'impasto leggermente grumoso. Versare l'impasto nei pirottini, riempendoli per i 3/4, ed infornare per 30 minuti circa, prova stecchino.
Preparare il frosting montando il burro con lo zucchero a velo, quindi metterlo in una sac à poche e decorare i cupcakes ormai raffreddati. Aggiungere eventualmente cocco grattugiato, gocce di cioccolato, zuccherini etc.....