domenica 28 febbraio 2016

Torta nua con crema pasticciera




Questa torta spopola sul web.....da oggi anche su Il dolcetto ;)

INGREDIENTI:

Per la crema pasticciera:

2 tuorli;
2 cucchiai di farina;
2 cucchiai di zucchero;
100 gr. di latte;
la buccia grattugiata di mezzo limone.

Per l'impasto:

2 uova grandi;
100 gr. di zucchero;
50 gr. di latte;
150 gr.  di farina;
65 ml. di olio di semi;
1 cucchiaio raso di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO:

In una casseruola antiaderente sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la buccia ed in ultimo, poco alla volta il latte. Mettere sul fuoco, a fiamma lenta, e raggiungere il bollore mescolando con forza con una frusta per non formare grumi. Se la crema necessitasse di ulteriore latte aggiungerlo poco alla volta. Far cuocere per un paio di minuti, sempre mescolando, quindi togliere dal fuoco e far raffreddare. In una ciotola mettere le uova con lo zucchero, mescolare con una frusta, aggiungere l'olio, il latte ed amalgamare gli ingredienti. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati, miscelare il composto e versarne la metà in una teglia antiaderente imburrata ed infarinata. Inserire quindi a cucchiaiate la crema pasticciera (lasciandone qualche cucchiaio), versare l'altra metà del composto e terminare con le ultime cucchiaiate di crema. Porre in forno preriscaldato a 170° e far cuocere per 45-50 minuti circa (nel mio ho impiegato 55 minuti). Fare la prova stecchino per verificare la cottura. Togliere la teglia dal forno, farla raffreddare, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.



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