martedì 10 maggio 2016

Biscottoni cuore




INGREDIENTI:

250 gr. di farina per dolci;
125 gr. di burro;
1 uovo;
100 gr. di zucchero;
la buccia grattugiata di mezzo limone;
mezzo cucchiaino di lievito per dolci;
marmellata e crema alla nocciola q.b.

PROCEDIMENTO:

In un robot mettere tutti gli ingredienti e dare una veloce mescolata fino ad amalgama. Prendere l'impasto, farne una palla ed avvolgerlo in carta argentata quindi riporlo in frigo per mezz'ora. Riprendere la pasta e stenderla con un mattarello su un ripiano infarinato, l'altezza dell'impasto dipende dai gusti personali, quindi con le formine ricavare tanti dischetti in numero pari. Alla metà di questi dovremo togliere una parte d'impasto con lo stampino a cuore, in modo da ricavare la parte superiore del biscotto. Disporre i dischetti su una teglia ricoperta di carta forno e far cuocerli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Il biscotto deve leggermente colorirsi. Sfornare e dopo 5 minuti versare al centro dei biscotti "interi" un cucchiaino di marmellata o di crema alla nocciola quindi ricoprire con i biscotti "forati". Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.


Nessun commento:

Posta un commento